И сказки рождаются из были..
Когда они добрались до дома в Китеже, близился рассвет нового дняч. Такими усталыми и замученными они еще никогда себя не чувствовали. Им хотелось сейчас только одного…вернее желаний-то было очень много, но доминирующим из них было желание отдохнуть. Но как оказалось, до этого им еще было далеко.
- Любишь кататься, люби и саночки возить, - сказала Стрела, намекая на то, что первым делом им придется ее почистить, напоить и накормить, а потом уже позаботиться о себе. Покончив с этим, и пожелав ей приятного аппетита, мальчики всё-таки смогли перешагнуть порог дома, как увидели Галину, которая с явным недовольством смотрела на сына, который был весь в каменной пыли, с множеством синяков и ссадин, и не лучше выглядевшего Сергея.
- Георгий Бенедиктович! – в ужасе воскликнула она. – Ты же всего первый день в городе!!! Что ты уже успел натворить?!?! Сережа, милый, с тобой всё в порядке? Куда он тебя затащил, что с тобой сделал?.. Что же я твоему отцу скажу?..
- Не беспокойтесь, Галина Карловна, с нами всё в порядке. И Гера совершенно не виноват! Это всё я… Я ему показал заповедник духов, и уговорил его зайти в одну из пещер, нас там завалило немного…
- ЧТО?! Заповедник духов?!!!
- Вы извините меня. Я не знал, что вы так плохо к этому отнесетесь. Я просто привык с детства там играть, не думал, что в этом есть что-то плохое: мы же ходили только по тропам нижнего уровня, и в самых мелких пещерках.
- Да, мам, честно, так и было! Ты только, пожалуйста, родителям Серёжи не говори ничего – они у него очень строгие! Как узнают, что из-за него со мной такое случалось, просто убьют его! Они же тоже не знали, что ты будешь против заповедника духов!
- Хорошо. На первый раз поверю, что всё так и было. Но прошу вас больше туда не ходить.
- Хорошо!
- Идите, умойтесь и спать. За Сережей утром приедут! Всю ночь вас искали! Первый день в Китеже!.. Что же дальше-то будет?..

читать дальше